Мир встречает Новый год!

0
57

Это настоящая сказка… предновогодний сон. Увидеть чудо своими глазами смогли все, кто субботним вечером 17 декабря побывал в мостовском Доме культуры на новогоднем представлении «Мир встречает Новый год».

Рассказать жителям и гостям посёлка Мостовского о традициях встречи главного праздника Земли в разных странах мира работники культуры задумали давно. Подготовка началась осенью.

— Всё это время постановка принимала разные формы, — рассказывает режиссёр концерта и художественный руководитель мостовского ДК Самат Бисенбиев. – Мы хотели отвлечь людей от повседневной суеты и забот. Сделать так, чтобы они улыбнулись. В этой программе были задействованы почти 150 человек. После концерта ко мне подходили зрители и говорили, что мы с задачей справились.

Зал был переполнен. Пришлось даже дополнительные посадочные места организовывать. Пленить внимание зрителей в этот вечер было доверено главным героям театрализованной программы – маленькой девочке, мечтающей о чуде, и Повелителю снов. Вокруг них на сцене разворачивались удивительные истории, и зрители вместе с ними смотрели, как Новый год встречают в самых далёких точках нашей планеты.

Сначала маленькая актриса Таисия Иванова с Повелителем снов, роль которого исполнил корреспондент газеты «Предгорье» Дмитрий Бунтури, отправились в старую добрую Европу. Романтическая Франция и жгучая Испания, роскошная Италия и классическая Австрия… Перенести туда весь зрительный зал в один миг смогли звукорежиссёр Андрей Ведринцев и художник по свету Сергей Данилов. С помощью компьютерной графики, проекторов и своей фантазии на стенах зала они «рисовали» красивейшие виды этих стран. Юные артисты коллектива «Данза Вита» в это время исполнили венский вальс, а роковые красавицы из группы «Кармен» — горячий испанский танец. Солисты Валерия Коченкова, Самат Бисенбиев, Арина Емельянченко и Елена Кобылко пели на разных языках мира.

Это было красиво, завораживающе и профессиональною. А когда на сцену вышли участники творческого танцевального объединения «Модерн» со своими номерами «Огонь», «Африка», «Зайчики», зал бурно аплодировал. Самые маленькие артисты стали самыми яркими и зажигательными. Зрители сверкали вспышками фотокамер и кричали «Браво!». Ульяна Соловьянова может по праву гордиться своими воспитанниками. Удивили так удивили!

Но расслабляться зрителю было рано. На Востоке Новый год никто не отменял. Магию восточных сказок передали мостовчанам участники танцевального коллектива «Горячие сердца», а также их наставник Магомед Абдулкадиров. Он, к слову, в этом шоу выступил в непривычном для себя амплуа – спел песню на турецком языке.

— В мостовском ДК все люди талантливые и многогранные, — рассказывает худрук Самат Бисенбиев. – И о вокальных способностях Магомеда мы знали давно. Но вот для широкой публики он пел впервые. Я хочу сказать большое спасибо всем артистам. Среди прочих блистали на сцене наши хореографы Ксения Мордвицкая, Ася Родионова и Александр Кузьменко. Нельзя не сказать и о тех, кто на сцену никогда не выходит, но всё равно украшает её своим талантом. Это художники Людмила Сливцова и Мария Кулишова.

Многое в этом представлении было сделано впервые. Но самое главное – это эмоции, которые получили зрители. Я могу с гордостью написать: «Это наши самодеятельные артисты! Наши, мостовские!». Сейчас у них на подходе новый проект — сказочное представление «Новый год в Зазеркалье». Постановка обещает быть не менее загадочной и полной сюрпризов. Думаю, что мостовчанам обязательно нужно всё увидеть своими глазами.

 

Наталья Черноволенко. Фото автора