И жизнь, и счастье, и любовь Сергея Русалимова

25 марта культработники страны отмечают свой профессиональный праздник. Это дань уважения миллионам людей, сохранивших и приумноживших культурные ценности России. Среди них директор ярославского Дома культуры Сергей Русалимов, для которого работа — это и жизнь, и счастье, и любовь.

Сергей Русалимов

С приходом Сергея в ярославский ДК работа не просто оживилась, а стала бить ключом. Он сам пишет сценарии, играет на народных инструментах, поёт, танцует, выступает в театрализованных представлениях. Ему нравится создавать настроение, делать жизнь станичников разнообразнее и веселее. Нет смысла перечислять мероприятия, проводимые в ярославском ДК. Их великое множество.

— Главное, чтобы всем было интересно, чтобы каждый ребёнок и взрослый нашли у нас занятие по душе, а молодёжь с пользой проводила время,- считает Сергей.

Он на редкость всесторонне развитый человек, поэтому и окружает себя такими же талантливыми и преданными делу людьми. На вопрос: как удаётся сохранять коллектив единомышленников? — он отвечает: «Для меня каждый человек – личность. Я стараюсь уважать своих коллег в любой ситуации. А если им что-то удаётся, то искренне радуюсь вместе с ними».

Дом культуры для Сергея — второй дом, а если по справедливости – то, можно сказать, первый. Здесь он проводит всё своё время, а потому работа для него — и жизнь, и счастье, и любовь одновременно.

— Наш директор — человек вне возраста, вечно молодой энтузиаст, влюблённый в свою профессию, — отзываются о нём коллеги. — У него есть талант, потрясающая энергия, чувство вкуса, меры и времени.

Сергей постоянно находится в поиске новых форм клубной работы, в развитии коллективов художественной самодеятельности, не забывая при этом о хозяйственной деятельности.

При такой загруженности Русалимов ещё успевает в вечернее время и по выходным дням репетировать в адыгейском камерном музыкальном театре имени Адама Ханаху. Он и здесь незаменимый человек. В его творческом арсенале множество сыгранных ролей вместе с коллективом этого театра.

— Профессионал никогда не достигает вершины, потому как постоянно поднимает свою планку всё выше и выше, — говорит Сергей. — Я всегда был сторонником такого мнения, что талант – это прежде всего 99% труда и 1% — природного дара.

Он убеждён, что работа над постижением тайны актёрского мастерства вечна и, как Вселенная, бесконечна. И в подтверждение этих слов рассказал, как, играя одну и ту же роль в спектакле, старается каждый раз привнести что-то новое.

В настоящее время Сергей участвует в нескольких музыкальных спектаклях: «Ослеплённые», «Много шума из ничего», «Моя прекрасная леди», «Не верь слезам своим», «Фанфан — тюльпан» и т. д. Кстати, некоторые из них с успехом прошли на сцене мостовского ДК. Независимо от того, играет он эпизодические роли или главные, Сергей органичен везде. Каждая его работа отличается фантазией, чувством юмора и исполнительской импровизацией.

В калейдоскопе будней и праздников он старается делать всё добросовестно. Секрет его успеха заключается в упорном труде и стремлении выполнить свою работу как можно лучше. Русалимов не из тех, кого способна сломить неудача. Конечно, и у него бывают пасмурные дни, и он допускает ошибки, однако негативный опыт с юности использует только как трамплин, позволяющий подняться выше.

 

Виола Крапивина.
Фото из архива Сергея Русалимова

 

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.