С любовью к музыке и детям

0
0

10 сентября творческая и неординарная личность, преподаватель отдела эстрадного пения Мостовской школы искусств Елена Москвитина отметит юбилей

Родилась Лена, тогда ещё Попова, в центре Урала, в городе Свердловске. Спустя год малышка с родителями переехала на родину отца, в город Азов Ростовской области. Девочка была главной героиней всех семейных праздников, а ещё она очень хотела учиться. Бабушка Анастасия Герасимовна в шесть лет повела её показать, как занимаются дети в первом классе, так Лена и пошла в школу! В это же время она поступила в Азовскую музыкальную школу. Девочка училась в двух школах с большим удовольствием. Окончив девять классов, поступила на дирижёрско-хоровое отделение Азовского музыкального училища.

Мама Елены, Галина Павловна, заводской художник-оформитель, работавшая затем в музее, как человек творческий поддержала дочь. Отец Игорь Александрович тоже не имел ничего против.

Окончив училище, девушка целый год проработала в детском саду, а потом решила получить высшее образование и поступила в Краснодарский институт культуры.

Кстати, в этом году, 10 сентября, Елена Игоревна отметит не только личный юбилей, но и 45 лет со дня встречи с супругом Алексеем Ивановичем Москвитиным, а также 44 года семейной жизни – топазовую свадьбу.

45 лет назад юная Лена отправилась с однокурсниками и другими студентами на сбор урожая.

Вот так просто в свой день рождения она собирала в саду яблоки, стоя на лестнице. Неудачно повернулась и упала на землю. Её будущий муж оказался неподалёку с ребятами и сразу поспешил на помощь девушке! А ровно через год Елена сменила фамилию.

Уже 43 года семья Москвитиных живёт в Мостовском районе. За это время они выпустили из стен ДШИ десятки талантливых ребят, которые под их руководством учились вокальному и музыкальному искусству. Их выпускники поступили в лучшие учебные заведения страны и зарубежья, работают в известных музыкальных коллективах, группах и театрах, а также ведут преподавательскую деятельность.

В 1998 году Елена Москвитина вместе с супругом Алексеем создала образцовую эстрадную студию «Скерцо». Вокального отделения в школе искусств на тот момент не было, а дети желали петь.

Тогда Елена Игоревна и придумала «Скерцо», в шутку назвав его третьим ребёнком. Сейчас в студии настолько много детей, что их разделили на шесть групп по возрастам. «Скерцо» — это профессиональное объединение. Его вокалисты ставят с преподавателями мюзиклы и участвуют в крупных конкурсах, завоёвывая высокие награды.

Арина Емельянченко, дочь Елены, говорит, что сегодня они не только мать и дочь, но и подруги, коллеги, творческие партнёры. Арина пошла по стопам мамы и очень счастлива. Елена помогает и подпитывает дочь идеями, а Алексей Иванович поддерживает их обеих.

Сын Елены и Алексея, Иван Москвитин, тоже в юности имел непосредственное отношение к творчеству – занимался хореографией. Но во взрослой жизни выбрал для себя другую профессию. Он не представляет без мамы ни одного семейного праздника. Она прирождённый массовик-затейник.

Все, кто знает Елену Игоревну, отмечают, что она видит красоту вокруг и непревзойдённо показывает её на сцене, что она невероятный педагог и руководитель, который давным-давно и навсегда завоевал любовь учеников и коллег. Её профессиональная деятельность отмечена множеством наград и регалий. Елена Москвитина не просто преподаватель отдела эстрадного пения Мостовской детской школы искусств. Она ветеран труда и заслуженный работник культуры Кубани. А ещё — заслуженная, любящая и любимая бабушка! У неё трое внуков: Денис, Сергей и Алексей, и красавица внучка Варвара. Со всей любовью и заботой она помогает им не только в житейских вещах, но и в становлении на их творческом пути.

Родные и близкие, друзья и коллеги поздравляют Елену Игоревну с днём рождения. И мы, пользуясь случаем, присоединяемся к этим поздравлениям!

Елена Игоревна, блистайте, дарите творческий задор всем, кто Вас окружает! Пусть рядом с Вами всегда будут надёжные коллеги, друзья, а любовь и поддержка родных и близких придают Вам силы для новых свершений. Успехов во всех направлениях Вашей деятельности!

 

Анастасия Шульга. Фото Арины Емельненко.