В армию начнут призывать без прописки

0
0

Военкоматы станут заводить учетные карточки на молодых людей, которые не имеют прописки, но фактически проживают в их районе. Таковы разработанные в Минобороны поправки в Положение о воинском учете. Новые правила должны вступить в силу в конце 2019 года.

Это нововведение, во-первых, сделает невозможным уклонение от армии по причине отсутствия прописки. Во-вторых, у молодых людей, имеющих проблемы с регистрацией, появится шанс поступить в военный вуз.

Кроме того, в Минобороны РФ предлагают внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся прохождения призывниками медкомиссии. Согласно этим поправкам при наличии сомнений военкомат может направить потенциального призывника на контрольно-медицинское освидетельствование.

Еще одним новым проектом Минобороны РФ будет обновление дисциплинарного устава Вооруженных сил, а также запрет российским военным рассказывать о себе в интернете и СМИ.

В России с 1 октября повысят зарплаты военным и силовикам. В частности, с 1 октября оклады по должностям и званиям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы и таможенных органов будут повышены на 4,3%, сообщает издание «Кубанские новости».

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2385Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.