Помогли России стать первой

0
29

После зимнего затишья Мостовские каратисты встретили весну громкой победой. На этот раз они помогли сборной России выиграть международные соревнования по киокусинкай в Москве.

Мостовские каратисты

Открытое первенство Сэйкен среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, на которое отправились наши спортсмены, принимало 520 сильнейших бойцов из России, Армении, Беларуси, Сербии, Донецкой народной республики, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. С нынешнего года эти соревнования вошли в официальный календарь международной организации ИКО, занимающейся каратэ киокусинкай по всему миру. Высокий статус турнира подтверждало присутствие известных в среде каратистов гостей, таких как мастер каратэ Артур Ованнисян (единственный неяпонец, преподающий этот вид спорта в Японии), генеральный секретарь ИКО Кацухито Горай.

Надо сказать, что соревнования проходили накануне юбилея тренера каратистов из физкультурно-спортивного клуба «Олимп» Сергея Тихонова. К грядущему празднику он попросил своих воспитанников не делать ему никаких подарков, заметив, что самым главным поздравлением для него станут их победы на турнире. В итоге мостовчане очень постарались и сделали приятное для любимого тренера, а заодно и вывели команду России на первое место. Ведь Кубань внесла в копилку нашей сборной больше всего медалей. С мостовской же стороны серебро добыли Яна Инькова и Дарья Асеева, а золотые медали завоевали Екатерина Козлова, Алина Кожевникова и Кристина Григорова. Ко всему прочему Екатерина Козлова и Алина Кожевникова выполнили норматив мастера спорта России.

Стоит отметить и старания тех, кто не взял медалей, но упорно бился за них. Это Даниил Тихонов и Виктория Кобыщина, которые одержали победу в предварительных поединках. Евгений Хуторской выиграл три боя, но в полуфинале и в бою за третье место проиграл по раздельному решению судей.

Приятно, что наших спортсменов в Москве пришли поддержать пусть и немногочисленные, но родные и потому важные болельщики. Так, депутат районного Совета Сергей Закипнев, будучи в это время в столице, заглянул со своим сыном на турнир поболеть за мостовчан. По приезду же домой каратистов ждала яркая встреча с одноклубниками и родителями, которые дали залпы из хлопушек в честь победителей и приготовили для них воздушные шары. В подарок от торгово-развлекательного центра «Вита» каратисты бесплатно посмотрели фильм «Чемпионы».

Спортивный год тем временем набирает ход, и уже в конце марта воспитанники Сергея Тихонова будут биться за медали на Первенстве России в Перми. Пожелаем им удачи и успехов в нынешнем году и с удовольствием будем ждать новых побед, достижений и рекордов от мостовских каратистов.

 

Дмитрий Бунтури.

Фото предоставлено Сергеем Тихоновым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.