Не только уши отморозишь

0
0

Хождение без головного убора в холодную погоду может навредить здоровью.

Изданием «РИА Новости» были опрошены врачи, чтобы выяснить, чем грозит отказ от шапки.

По словам профессора, доктора медицинских наук Рины Заславской, головной убор защищает от переохлаждения ушей и лобной части головы. Иначе может начаться воспалительный процесс (в том числе менингит), обострение инфекций.

Врач-трихолог, вице-президент Евразийской Трихологической Ассоциации Ольга Кохас добавила, что теоретически из-за холода возможна потеря волос.

«Спазм сосудов происходит, спазм капилляров, которые питают волосы, то есть теоретически это возможно. И нужно беречь уши, потому что любой отит приводит к воспалению, а воспаление — к антибиотикам, и прием антибиотиков приводит уже к выпадению волос», — пояснила она.

Шапка должна быть по погоде и из натуральных материалов. При температуре минус 5 — минус 10 градусов нужна легкая трикотажная шапка, например из тонкой шерсти, чтобы не перепарить голову. Если на улице минус 10 — минус 15 градусов, необходим головной убор с утеплителем. При положительной температуре можно обойтись капюшоном.

Как подчеркнул врач-терапевт Виктор Лишин, слишком теплый головной убор также может навредить здоровью. Если голова начнет потеть, и будет перегрев кожных покровов, то возможно возникновение головной боли. Кроме того, из-за пота в ткани будут скапливаться грибки и бактерии, что приведет к раздражению или перхоти. Поэтому в помещениях и транспорте шапку надо обязательно снимать.

 

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2374Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.