Она поёт, танцует, судьбу свою рисует

0
54

Банальная фраза о том, что талантливый человек талантлив во всём, видимо, потому так и избита, что в ней истина. Она как нельзя лучше характеризует нашу героиню, которая учится на «отлично», с малых лет занимается танцами и вокалом, прекрасно рисует.

 

Евгения Семибратова

 

Жене Семибратовой 15 лет. Она талантлива, энергична и, кажется, совсем беззаботна. Между тем девушка знает цену каждой минуте, её дни чётко расписаны и заполнены до предела.

Она успевает всё и уверяет, что её детство и юность не прошли даром. Она тратит свободное время на любимые занятия и, от того, что творчества в её жизни больше, чем всего остального, считает себя счастливой.

Десять лет назад мама привела Женю на отделение раннего эстетического развития Мостовской детской школы искусств. Здесь малыши осваивают ритмику, музыкальные дисциплины, изучают азы изобразительного искусства. В семь лет дети проявляют склонность к одному из видов творчества, родители и педагоги определяют, чем ребёнку предпочтительнее заниматься в дальнейшем.

— После окончания ОРЭР меня хотели взять на хореографическое и вокальное отделения, — рассказывает Женя. – Я выбрала танцы. Спустя некоторое время мой хореограф Галина Вячеславовна Костенецкая заметила во мне способности и отвела на вокал. Мне было семь лет.

— Женя ритмичная, со звонким голосом и хорошей музыкальной памятью, — рассказывает руководитель эстрадной студии «Скерцо» Елена Москвитина. – У неё без преувеличения выдающиеся способности. Для меня как для преподавателя такие дети — настоящая находка, бриллиант. Бери и шлифуй.

Помню её первый выход на сцену. Она исполняла композицию «Щенок». С каждый годом Женя раскрывается всё больше. Сейчас мы профориентируем её как джазовую певицу, хотим, чтобы она поучаствовала в конкурсах «Хрустальное сердце мира», «Звучи и пой».

Женя Семибратова планирует связать свою профессиональную жизнь с пением. Несмотря на это, она очень разносторонняя, и сцена не единственное её увлечение. Женя запросто могла бы стать художницей.

— Ты ещё и рисовать успеваешь? – обращаюсь к Жене.

— Да, мне это очень нравится. У меня дома много красок, книг по изобразительному искусству. Люблю рисовать портреты друзей, а потом дарить.

За что бы ни взялась Женя Семибратова, всё у неё ладится, делается легко и просто. В чём же секрет такого успеха? Девушка и сама не знает точного ответа, но предполагает, что главная причина в том, что ей всегда предоставляли свободу выбора.

— Если бы на меня давили, я бы протестовала, — признаётся она. – Но я искала себя сама, всегда несла ответственность за свой выбор. Никто и никогда не указывал мне, не контролировал. Думаю, поэтому из меня и получилась такая неплохая девчонка, которая сегодня мечтает окончить консерваторию.

Есть мнение, что творчество – не профессия. Образование должно быть основательным, которое позволит зарабатывать на жизнь. Но Женя уверена, что музыкальное образование — как раз то, что нужно. Можно и на сцене выступать, и детям преподавать. В общем, с песней по жизни точно не пропадёшь.

— Я пою всегда и везде, — говорит Женя. — Шесть дней в неделю пропадаю в школе искусств. А когда у меня выходной, чувствую, что чего-то не хватает.

И всё-таки удивительно, как Евгении удаётся везде успевать, быть молодчиной во всём. Она отличница и в общеобразовательной школе. Признаётся, что учёба ей тоже в радость.

— Я ведь ничего не зубрю, — говорит Женя. – Просто мне интересно всё вокруг. Получается, что школа — это одно из моих увлечений.

— Женя, в кого ты такая умница?

— Думаю, в маму. А ещё в её сестру, то есть мою тётю, которая имеет хороший слух и голос. Бабушка тоже творческая натура, да и дедушка не лишён талантов. В общем, спасибо всей моей родне.

Про Женю говорят, что она с молодых ногтей была такой. Ей всегда нравилось преуспевать. Даже в школу искусств в раннем детстве девочка ходила сама, в то время как других детей водили за руку.

Далеко не все ребята, окончившие школу искусств, связывают свою жизнь с творчеством. Но то, что она оставляет неизгладимый след в душе каждой молодой личности, бесспорно. Сцена, выступления, победы и поражения – это особый мир и самодисциплина. Посудите сами, разве можно подростка силой заставить всё своё время посвящать фортепиано, сольфеджио, музыкальной литературе, хореографии и вокалу? Вряд ли. Вот почему тот, кто прочно связал себя со школой искусств, точно сделал это по большому собственному желанию.

— Сцена помогла мне стать открытой и коммуникабельной, — рассказывает Женя. – Меня окружают интересные люди, здесь я нашла друзей. Мне нравится быть примером для младших ребят. Я вижу, с каким восхищением они смотрят на то, как мы с девочками поём, танцуем в коллективе «Аэлита». Хочу, чтобы они перебороли страх и волнение на сцене, стали уверенными в себе, не смущались даже тогда, когда случаются курьёзные моменты. Помню, как не успела переобуться в перерыве между номерами. Все выступали в чёрных туфлях, а я – в красных. Когда ты не подаёшь виду, зритель думает, что так и нужно.

Каждый выход на сцену Евгения Семибратова считает маленькой победой, которая приближает её к поставленной цели. Она самозабвенно выступает, рисует, ездит по конкурсам. На мой взгляд, именно из таких людей получаются профессионалы своего дела. Умница-красавица, серьёзно относящаяся к жизни и уверенная в том, чего хочет. Кто знает, может, эта девушка скоро станет знаменитой, и я буду гордиться тем, что писала о ней.

Наталья Черноволенко.
Фото из личного архива Евгении Семибратовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.