Есть работа за пределами района

0
0

В Мостовском сегодня,  17 сентября, прошла ярмарка вакансий.

Организована она была Центром занятости населения Мостовского района. Эта ярмарка проходила в сложный для муниципального образования период. В последние годы несколько крупных предприятий здесь прошли процедуру банкротства или приостановили работу. Уровень официальной безработицы заметно превышает среднекраевой показатель. Помочь людям обрести источник существования, постоянный или временного характера – в этом и была первая из задач нынешней ярмарки. Свои вакансии для соискателей рабочих мест предоставили несколько предприятий и частных предпринимателей. Значительная доля предложений касалась работы за пределами района, в том числе на побережье Чёрного моря, в Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге и в других городах и регионах. Желающие получить рабочие места могли ознакомиться с предлагаемыми вакансиями и сделать необходимый выбор, если он имелся.

Вторая задача ярмарки состояла в профориентационной помощи молодым людям, которым ещё только предстоит выбор профессионального пути. Не секрет, что на рынке наблюдается заметный избыток специалистов по целому ряду профессий, поэтому можно получить образование, которое затем не будет востребовано в реальной трудовой жизни. Сотрудники Центра занятости помогли пройти тестирование и проконсультировали десятки старшеклассников школ района и просто представителей молодёжи, которым ещё предстоит определиться с началом трудового пути.

Ярмарка вакансий проходила в ДК посёлка Мостовского и собрала несколько сотен человек разных возрастов из всех 14 поселений Мостовского района. К некоторым из них мы обратились с вопросами, чего они ждут от этого мероприятия сегодня. Вот что сказал молодой человек из райцентра, представившийся Дмитрием Николаевичем:

— Я потерял работу месяц назад, попал под сокращение. Трудился на фирме «Юг». Эту работу нашёл также на ярмарке вакансий несколько лет назад, надеялся, что вопрос с трудоустройством решён окончательно. Но жизнь распорядилась иначе. Поэтому я снова пришёл на ярмарку, надеюсь, что помогут с работой и на этот раз. По специальности я механик сельхозтехники, может, кому-то понадобятся мои умения. Работа мне очень нужна.

Алёна Нестяк из станицы Бесленеевской выучилась на повара и ищет работу вот уже пять лет. Вакансии от Центра занятости ей уже предлагали, но маму двоих детей не устраивал график, ведь вечером в Бесленеевскую добраться из других населённых пунктов проблематично. Алёна надеется, что, возможно, на этой ярмарке ей наконец удастся найти работу с тем графиком, который ей необходим. А пока что бюджет семьи пополняется полностью за счёт главы семейства.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2398Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.