Рубрика: Здоровье

Ограничения по коронавирусу в России сняты, но он никуда не исчез

В последнее время мы немного подзабыли о ковиде и обрадовались, когда с 1 июля Правительство РФ отменило все ограничения по коронавирусу. В России заболеваемость уже давно стабилизировалась в районе трёх…

В Мостовском районе вчера, 6 апреля, не было зафиксировано заболевших, а днём раньше таких было всего два человека

Значит ли это, что коронавирус отжил своё? Отнюдь нет. Эта зараза живее всех живых и буквально вчера сгубила известного российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Всего в стране в среду…

«Омикрон» обессилел

Впервые с 26 января в Краснодарском крае количество инфицированных за сутки опустилось ниже тысячи. Максимальное значение доходило почти до пяти тысяч в середине февраля. Как и ожидалось, бурное начало пятой…

Как дорого обходится лечение больных COVID-19

Об этом рассказала «Российской газете» председатель Федерального фонда бязательного медицинского страхования (ФОМС) Елена Чернякова. — Средняя стоимость медицинской помощи при госпитализации по программе госгарантий — 36 тысяч рублей на человека.…

Кому и когда нужно делать ревакцинацию?

В России ревакцинацию проходят все взрослые за исключением имеющих отвод от прививки. «Люфт» в полгода между рекомендуемым сроком бустерной прививки и сроком действия QR-кода, полученного после первичной вакцинации, дает возможность…