В последнее время мы немного подзабыли о ковиде и обрадовались, когда с 1 июля Правительство РФ отменило все ограничения по коронавирусу. В России заболеваемость уже давно стабилизировалась в районе трёх тысяч случаев в день. В Краснодарском крае так вообще больше месяца число новых заражённых за сутки не может достичь и ста человек, а со второго июля от вируса не умер ни один кубанец. Такой картины не было с апреля 2020 года, то есть с самого начала пандемии!

Но вспомним, что пик заболеваемости в России наблюдался в январе-марте этого года. Иммунитет держится несколько месяцев – до полугода. Стало быть, к осени следует ожидать медленного роста случаев заболевания ковидом. Если не появится новый штамм, то инфекция, как при омикроне, будет характеризоваться прежде всего респираторными симптомами. И, скорее всего, снова актуальной станет вакцинация, особенно для пожилых людей.

Между тем после перерыва в несколько месяцев количество заболевших ковидом за сутки в мире вновь превысило миллион человек, что в последний фиксировалось 13 апреля этого года. В Израиле, Италии, Франции заболеваемость сейчас выше, чем в первые четыре волны. Там говорят о приходе шестой волны.

 

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.