Домой Здоровье В Мостовском ...

В Мостовском районе полную вакцинацию от коронавируса прошли 15 060 человек

20
0

Это около 21,6% всего населения муниципалитета, что не слишком отличается от общероссийских показателей — на сегодня в стране обе дозы вакцины введены четверти населения (24,75%).

По процентному показателю Россия всего лишь на 82-м месте в мире. Однако количество желающих привиться понемногу начинает сокращаться, и это вызывает серьёзную озабоченность несмотря на то, что по стране заболеваемость стала падать, причём в основном за счёт Москвы и области, Санкт-Петербурга. В регионах ситуация остаётся тяжёлой. Так, в Краснодарском крае за минувшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 248 человек, что всего лишь на 6,5% меньше максимума заболеваемости на Кубани (265 человек 30 июля). И вот уже больше месяца как в регионе каждый день от этой инфекции или её последствий умирает по 30-35 человек, а в России – около 800 человек ежесуточно.

Мостовчанам расслабляться тем более опасно, ведь на этой неделе в муниципалитете самый пик заболеваемости ковидом: с 26 августа по 1 сентября в Мостовском районе смертельный вирус выявлен у 70 человек. Такого ещё не было. Если подобное положение дел сохранится (высокая заболеваемость и низкая скорость вакцинации), то защитная маска на десятки лет вперёд станет неотъемлемым аксессуаром любого человека, выходящего из дома.

Предыдущая статьяМолодых педагогов Мостовского района поддержат материально
Следующая статьяС уходом лета Кубань заштормило. К нам идут холода
Администратор сайта