В Мостовском районе полную вакцинацию от коронавируса прошли 15 060 человек

0
0

Это около 21,6% всего населения муниципалитета, что не слишком отличается от общероссийских показателей — на сегодня в стране обе дозы вакцины введены четверти населения (24,75%).

По процентному показателю Россия всего лишь на 82-м месте в мире. Однако количество желающих привиться понемногу начинает сокращаться, и это вызывает серьёзную озабоченность несмотря на то, что по стране заболеваемость стала падать, причём в основном за счёт Москвы и области, Санкт-Петербурга. В регионах ситуация остаётся тяжёлой. Так, в Краснодарском крае за минувшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 248 человек, что всего лишь на 6,5% меньше максимума заболеваемости на Кубани (265 человек 30 июля). И вот уже больше месяца как в регионе каждый день от этой инфекции или её последствий умирает по 30-35 человек, а в России – около 800 человек ежесуточно.

Мостовчанам расслабляться тем более опасно, ведь на этой неделе в муниципалитете самый пик заболеваемости ковидом: с 26 августа по 1 сентября в Мостовском районе смертельный вирус выявлен у 70 человек. Такого ещё не было. Если подобное положение дел сохранится (высокая заболеваемость и низкая скорость вакцинации), то защитная маска на десятки лет вперёд станет неотъемлемым аксессуаром любого человека, выходящего из дома.