Домой Туризм и отдых Все туристиче...

Все туристические маршруты на территории района сохранятся

12
0

Это стало известно после приезда в Мостовский район исполняющего обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаила Зарицкого.

Во время визита состоялось совещание, на котором присутствовали представители органов исполнительной власти Краснодарского края, администрации района, Совета депутатов и ряд представителей объектов санаторно-курортного комплекса. Были рассмотрены вопросы перспективного развития туризма в Мостовском районе, в том числе туристских маршрутов и экологического туризма на особо охраняемых природных территориях.

На совещании была озвучена проблематика инфраструктурного обеспечения действующих и строящихся объектов отрасли, информация о мерах государственной поддержки федерального и регионального уровней.

По государственному природному зоологическому заказнику регионального значения «Псебайский» рассмотрена возможность изменения статуса на более «мягкую» из форм — природный парк. Будут внесены изменения в зонирование: увеличатся площадь рекреации, временной промежуток нахождения на маршрутах в особо охраняемой зоне. Это даст возможность сохранить для турбизнеса все ранее существовавшие маршруты, не потеряв ни одного. В настоящее время в реестр горных маршрутов Краснодарского края включены 28 находящихся на территории Мостовского района маршрутов разной степени сложности. Проработаны и готовятся в дальнейшем для паспортизации ещё 22 маршрута, которые в настоящее время пользуются популярностью у самодеятельных туристов.

Совещанию предшествовал объезд временно исполняющего обязанности министра ряда объектов санаторно-курортного комплекса Мостовского района.

Накануне визита М. В. Зарицкого глава Мостовского района С. В.Ласунов провёл рабочую встречу с депутатом Государственной думы РФ Н. В. Костенко. Они также обсудили перспективы развития туристской и санаторно-курортной отрасли района.

Глава района и депутат посетили санаторий «Берёзки», парк-отель «Павлова поляна», базы отдыха «Распутин» и «Аквамарин», где совместно с представителями бизнеса обсудили бальнеологию и активные виды туризма, инвестиционные проекты, планируемые и реализуемые в районе в этой сфере; меры господдержки по предоставлению субсидий субъектам санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края на развитие инфраструктуры; создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов и автокемпингов), а также проблемные вопросы в отрасли.

Кстати

За последние пять лет в муниципалитете уже реализовано семь инвестиционных проектов на сумму свыше 280 млн рублей, создано порядка 65 рабочих мест. В активной стадии реализации находятся четыре инвестпроекта на общую сумму 15,3 млрд рублей. Один из них — кемпинг-отель «Сокол Кавказ», реализуемый индивидуальным предпринимателем Сергеем Морозом. В перспективе инвестор планирует воплотить инвестиционный проект «Реконструкция санатория «Кавказ». Благодаря ему будет создано 250 рабочих мест, а общий объём инвестиций по проекту составит 2000 млн руб.

 

Пресс-служба администации района.

Предыдущая статьяСтартовало голосование на выборах
Следующая статьяВ Мостовском районе на скамью подсудимых отправлены обвиняемые в краже
Администратор сайта