В Краснодарском крае Черное море останется теплым до октября

0
4
Таков предварительный прогноз метеорологов.

На Кубани температура воды в Черном море до октября будет комфортной для купания. Об этом рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера Александр Колесник.

По его словам, из-за обильных осадков в июне вода в море прогрелась в этом году позднее обычного — в конце июня. Сейчас морская вода достигла высоких значений.

Синоптик уточнил, что температура воздуха в ближайшее время снижаться не будет. Гости черноморских курортов смогут купаться в море до начала октября, сообщает ТАСС.

Ранее  сообщали о том, что бархатный сезон на побережье Черного моря будет коротким. Он начнется в первой декаде сентября и продолжится до первой декады октября в отличие от прошлого года, когда можно было наслаждаться отдыхом до конца октября.

—  В этом году в первой половине лета циклоническая деятельность способствовала тому, что поверхность воды не очень прогревалась от солнечных лучей из-за большого количества облаков, — рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Эта рабочая неделя на Кубани начнется с непогоды. Местами пройдут дожди с грозами, градом, шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с. Температура воздуха в дневные часы составит 28-33 градуса выше нуля. В течение дня ветер сменит направление с западного на восточное и будет со скоростью 5-10 м/с.

На Черноморском побережье столбики термометров достигнут отметки в +27-32 градуса.