В Шедке прошел четвёртый розыгрыш Кубка села по футболу

В Шедке прошел четвёртый розыгрыш Кубка села по футболу

Победу одержала команда «Спартак» из станицы Зассовской.

В этих традиционных апрельских соревнованиях, организатором которых является большой поклонник футбола Алексей Шадрин, участвовали четыре команды: «Шедок», «Спартак» из Зассовской, мостовской «Фавор» и псебайский «Гипс-Knauf». Турнир проходил по олимпийской системе с выбыванием: победители полуфиналов встречались в матче за звание лучшего, а уступившие определяли между собой, кто из них станет третьим.

В первом полуфинале встретились «Шедок» и «Фавор». Этот матч оказался украшением турнира. Протекал он по непривычному для хозяев поля сценарию: гости повели 2:0, и болельщики шедокцев уже стали всерьёз опасаться, что впервые за историю кубка их команда не попадёт в финал. Однако в конце игры шедокские футболисты буквально осадили ворота соперника, стремясь изменить счёт. За десять минут до конца основного времени хозяева усилиями Евгения Киревнина отыграли один мяч, а на последней минуте полузащитник «Шедка» Владимир Супрун взял игру на себя, протащил мяч по правому флангу и с острого угла поразил ворота гостей. Этот гол позволил перевести игру в овертайм. А уже в дополнительном времени (2 тайма по 10 минут) шедокцы сделали необходимые замены, показали настоящий командный дух и смогли забить ещё два мяча. Итого – победа 4:2 в дополнительное время в поединке, пощекотавшем нервы болельщикам.

Второй полуфинал прошёл за явным преимуществом зассовского «Спартака», вогнавшего восемь безответных мячей в ворота псебайской команды. «Фавор» и «Гипс-Knauf» встретились в «утешительном финале» — матче за третье место. Здесь борьба протекала очень остро. Основное время не выявило победителей – 2:2, в дополнительное время команды обменялись забитыми мячами, доведя общий счёт до 3:3. И только в серии пенальти точнее оказали мостовчане, четырежды поразив ворота соперников, в то время как псебайцы сумели это сделать лишь однажды. Бронза Кубка Шедка – у «Фавора».

И вот финал с привычными уже участниками: «Шедок» против «Спартака». Но уж слишком неравными были силы. «Спартак» полностью оправдал своё шуточное прозвище и буквально смял оборону шедокцев. Равного соперничества не получилось, о чём свидетельствовал и итоговый результат – 7:1 в пользу «Спартака».

Лучшим бомбардиром турнира стал спартаковец Дмитрий Андреев, забивший 4 мяча. Лучшими по позициями стали голкипер Степан Князев («Фавор»), защитник Сергей Поспелов(«Гипс-Knauf»), полузащитник Дмитрий Антипов («Спартак») и нападающий Евгений Киревнин («Шедок»). Победители и призёры получили грамоты и небольшие памятные подарки. А у «Спартака» ещё и главная награда — переходящий Кубок.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.