В десяточку!

0
99

Мостовские рафтеры из спортшколы «Олимп» приняли участие в первенстве Краснодарского края по спортивному туризму в разделе «Водный катамаран». Эти соревнования стали для них первыми в новом году и одновременно успешными. Есть у нашей команды и медали, и другие достижения.

Прежде всего, стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом мостовская команда обновилась процентов на восемьдесят. Основная масса прежних участников, окончив школы, разъехалась учёбу. Обновлённый состав тренер Константин Усольцев начал тренировать только с февраля. А уже в марте не заставили себя ждать первые, причём серьёзные соревнования. Ими и стало первенство Краснодарского края по спортивному туризму.

Проходило оно с 24 по 26 марта близ села Черниговского Апшеронского района. 42 команды со всего края в эти дни бороздили на водных катамаранах реку Пшеха в погоне за медалями. Мостовчанам едва не удалось взять золото. Была близка к этому первая наша четвёрка на катамаране: Клим Ерёмин, Анастасия Морозова, Анастасия Истомина и Виктория Селина. В слаломе, где участникам требовалось на время проходить специальные ворота, установленные над водой, они заняли второе место. Мостовские спортсмены уже должны были выйти с дистанции победителями, но, совершив необязательную ошибку, получили штрафные секунды и упустили победу. Этой же четвёрке удалось занять призовое третье место в многоборье.

Вторая четвёрка в составе Сергея Юдичева, Арины Тамбовцевой, Валерии Седашовой и Максима Ермолова взяла бронзу в слаломе. Ещё две мостовские четвёрки, в которых сплавлялись Александра Залесская, Дмитрий Складнев, Илья Бухвостов, Вероника Цыганкова, Расул Шамхалов, Данил Колесов, Ирина Горячева, Игорь Сахаров, вошли в десятку лучших команд краевого первенства. На подхвате, готовые в любой момент заменить кого-нибудь из наших участников, были Евгений Замулин и Влас Пономаренко.

Кстати, за достойные результаты, которые ребята показали на первых в этом году серьёзных соревнованиях, их решили поощрить родители. В частности уже не первый раз мостовских рафтеров материально поддерживает Александр Ерёмин. Вот и после нынешнего турнира он, как всегда пожелав остаться в тени, через тренера передал юным спортсменам денежные вознаграждения. Причём получили их не только те, кто добыл медали, но и все остальные участники. Им награда досталась за волю к победе. И это сущая правда – ведь старались действительно все.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2365Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.