Новый успех знатоков футбола из Мостовского района

 

Председатель районной Федерации футбола Алексей Олейников и капитан футбольной команды «Шедок» Алексей Шадрин стали призёрами всероссийского конкурса «Россия — футбольная страна — 2021/2022».

Конкурс проходил в период с декабря 2021 года по май 2022-го. Проекты наших земляков вошли в тройку лучших проектов Краснодарского края в двух разных номинациях, что, конечно же, стало большим достижением для футбольной общественности Мостовского района.

Теперь о проектах наших призёров. Алексей Олейников участвовал в номинации «Лучшая любительская лига». Его проект «Школьная лига по футболу» занял третье место. Работа председателя районной федерации футбола основана на идее создания чемпионата по футболу между школами Мостовского района.

Такой формат будет способствовать выявлению юных дарований из тех населённых пунктов, где нет секции футбола. Кроме этого, проект Алексея Олейникова подкупил жюри своей массовостью, так как в соревнования будут вовлечены болельщики из учеников тех же школ. В идеальном варианте чемпионат пройдёт по двухкруговой системе (по матчу дома и в гостях с каждым соперником). Реализация проекта «Школьная лига по футболу» намечена в ближайшей перспективе при поддержке федерации футбола Мостовского района и руководящего состава школ района.

Проект Алексея Шадрина «Спартанская семья» занял второе место в номинации «Лучший проект для женщин и девочек». Идея заключается в привлечении к развитию футбола девочек и девушек, мотивация к занятию этим видом спорта жителей глубинки, независимо от возраста и пола. Футбольная команда девушек «Спарта», тренером которой является капитан мужского футбольного коллектива из Шедка, существует уже четыре года. Проект отображает огромный вклад девушек села Шедок в развитие футбола на сельском и районном уровнях. Состязаться «Спарте» порой приходится и с мужскими командами, что совсем не пугает спортсменок.

Жюри конкурса отдельно отметило вклад девушек в развитие футбола в глубинке, их инициативу на добровольных началах.

Награждение проходило в Краснодаре в краевой Академии футбола. Алексей Олейников и Алексей Шадрин получили памятные призы из рук председателя краевой федерации футбола Ивана Перонко и именитого бывшего футболиста и арбитра Василия Правило.

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.