И молодёжи фору дадим!

И молодёжи фору дадим!

Участвуя в спартакиаде пенсионеров края, мостовчане выложились по полной.

22 мая в Краснодаре, на стадионе «Кубань», собрались 26 команд с общим количеством участников 249 человек.

Пенсионеры соревновались в четырёх видах: плавании, лёгкой атлетике (бег), дартсе и шахматах.

Мостовский район в плавании представляли Владимир Долганов и Ирина Кретова, в лёгкой атлетике — Владимир Вашакидзе, Наталья Абсурова и Лариса Торопова, в дартсе — Евгений Бабаев и Тамара Охрименко, в шахматах — Степан Савельев.

Самый возрастной участник спартакиады от нашего района — Степан Степанович Савельев. Ему 83 года.

Подполковник милиции в отставке, он в своей шахматной карьере и за команду МВД играл, и район представлял. На нынешнем мероприятии из трёх партий выиграл одну.

– Мы играли по правилам быстрых шахмат, за пять минут не всегда успеваешь обдумать как следует ход, — посетовал Степан Савельев.

Тамара Александровна Охрименко — теннисистка, занимается спортом с детства, а это значит, что рука у неё натренирована. На спартакиаде она кидала дротики.Этот вид называется дартс. Выступила успешно.

Ирина Ивановна Кретова тоже очень спортивный человек. Это заметно сразу. И возраст 68 лет для неё не помеха.

— Спорт — это моя жизнь, — рассказывает Кретова.

— Я ездила с командой пенсионеров края на российские соревнования в Новосибирск, участвовала там в моём коронном настольном теннисе, беге, дартсе и эстафете. Выступили мы хорошо. Здесь мой вид — плавание.

Ирина Кретова наш район не подвела, как и участник мужского заплыва Владимир Долганов. Владимир Александрович дружит со спортом, он работает тренером по футболу в ДЮСШ «Олимп» в посёлке Псебай. Я попросила его поделиться впечатлениями о соревнованиях.

-Лёгкую атлетику я не видел, к сожалению. А в соревнованиях по плаванию участвовали и чемпионы России, и мастера спорта — уровень высокий.

Победила краевая столица, и это не удивляет — у них есть вся спортивная инфраструктура. Тем более в Краснодаре состоялись зональные отборочные соревнования, и их пенсионеры были готовы к финальным стартам. Команда Мостовского района заняла 17-е место. Если учесть, что подготовка практически отсутствовала, а в команде не хватало четырёх участников — результат неплохой, мостовчане выложились по полной.

Так что команде пенсионеров Мостовского района есть над чем работать! К тому же главный посыл соревнований — не победа, а участие, цель — здоровый образ жизни людей старшего поколения. И она достигнута.

Лариса Торопова.

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.