На Кубани ветеринарные службы обследовали 130 птицефабрик

0
31

В Краснодарском крае в связи с обострением в ряде регионов страны ситуации по птичьему гриппу ветеринарная служба обследовала 130 птицефабрик и инкубаторов.

 

Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на заместителя руководителя госветуправления края Владимира Гриня
«Проведено обследование 134 птицефабрик и инкубаторов на предмет целостности ограждений, заправки дезинфекционных барьеров, наличия и работы системы отпугивания синантропной – или как ее еще называют «сорной» – птицы, наличия биологических отходов», – рассказал Гринь.
Он уточнил, что в ходе проверки выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства. Таким хозяйствам уже направлены требования по устранению недочетов.
Кроме того, по словам Гриня, в регионе необходимо продолжить пресекать несанкционированную торговлю живой птицей и продукцией птицеводства, а также активизировать работу среди населения.
«В свою очередь ветеринарная служба продолжит проведение плановой вакцинации птицы на территории Кубани с проведением мониторинговых исследований результатов», – подытожил заместитель руководителя краевого госветуправления.