На Кубани малые формы хозяйствования ежедневно реализуют порядка 70 тонн овощей

0
12

О том, как в крае помогают сбывать фермерскую продукцию в период карантинных ограничений, рассказал министр сельского хозяйства края Федор Дерека.

Сейчас самым актуальным вопросом для аграриев, в особенности для малых форм хозяйствования, остается вопрос реализации выращенной продукции. Как рассказал министр, некоторые производители перешли на онлайн торговлю, доставку продуктов на дом. Другие организовывают сбыт через сельхозкооперативы, напрямую в торговые сети, ярмарки или мелкорозничную сеть.

Федор Дерека подчеркнул, что ежедневно фермеры реализуют от 50 до 70 тонн овощей. Наибольший объем продукции сбывается через магазины шаговой доступности в районах края. Также крупные партии овощей аграрии реализуют на ярмарках выходного дня.

Кстати, по вопросам реализации выращенных продуктов малые формы хозяйствования могут обратиться на горячую линию Центра компетенций 8(928)468-84-49. Также обращения фермеров, связанные со сбытом, принимает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края по номеру 8(861)214-25-94.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2549Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.