В Мостовском районе завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств

0
12

Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В полицию обратился представитель местной страховой компании с заявлением о том, что для возмещения ущерба после ДТП к ним обратился мужчина с поддельным полисом. При проверке полицейские установили, что поддельный страховой полис мужчина ранее приобрел у неизвестного, который представился страховым агентом.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность 47-летнего местного жителя к реализации поддельного документа.

При дальнейшей проверке установлена причастность злоумышленника еще к 6 фактам аналогичной противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила около 70 тысяч рублей.

В отделе полиции задержанный пояснил, что купил поддельные страховые полисы в сети Интернет и реализовал их на территории района.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время устанавливаются иные лица, причастные к совершению указанных противоправных деяний.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.