В Мостовском районе завершено расследование уголовного дела о краже

Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2  статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В полицию обратилась местная жительница и сообщила о том, что забыла свой сотовый телефон в кафе на столике, а вернувшись, не обнаружила средство связи на месте. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Ночью похищенный телефон правоохранители обнаружили у здания отделения полиции поселка Псебай. Гаджет вернули законной владелице.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские опросили возможных очевдцев и установили личность предполагаемой преступницы. Знакомую потерпевшей задержали по месту ее проживания. Женщина пояснила, что забрала мобильный телефон заявительницы, а позже, испугавшись ответственности за совершенную кражу, подкинула мобильный к зданию отдела полиции.

В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.