В Мостовском районе участились пожары

Только в апреле зарегистрировано восемь фактов.

Основные причины возгорания — неисправная электропроводка, использование аварийных отопительных печей, перегрузка электросети.

Как рассказали в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы Мостовского района, 2 апреля в Махошевской загорелось нежилое помещение из-за того, что неподалёку кто-то поджог сухую траву.

На следующий день в Псебае по причине неисправности электропроводки загорелся частный дом. Огнем уничтожено 70 квадратных метров домовладения. Похожее ЧП произошло7 апреля в Ярославской. Семь квадратных метров жилого помещения было повреждено из-за короткого замыкания. Аналогичные происшествия повторились в этой же станице в течение последующих нескольких дней. В одном из них 16 апреля была повреждена кровля частного дома.

В Солёном 9 апреля тушили баню (на фото), где из-за неисправной печи огонь уничтожил помещение, а в Беноково спасали 30 рулонов сена. Они загорелись по неизвестной причине средь бела дня.
14 апреля в Переправной из-за неисправности электропроводки загорелся склад древесины. Огнем повреждено 180 квадратных метров.

Специалисты обращают внимание на то, что ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни.

Поэтому каждый человек при обнаружении пожара или признаков горения — задымления, запаха гари, должен незамедлительно сообщить по мобильному телефону «112», «101» или со стационарного – «01» в пожарную охрану. Необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию.

Если есть возможность и если это безопасно, следует принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

Наталья Черноволенко.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.