Происшествия недели

В Мостовском районе полицейские выявили факт мошенничества в сфере оказания риэлторских услуг.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по Мостовскому району, в дежурную часть с сообщением о мошенничестве обратился местный житель. Заявитель пояснил, что передал сотруднице агентства недвижимости денежные средства в сумме более 150 тысяч рублей за оформление земельного участка.

Однако женщина не выполнила взятые на себя обязательства.

В результате по подозрению в мошенничестве полицейские задержали местную жительницу. Установлено, что индивидуальный предприниматель оказывала гражданам риэлторские услуги по оформлению сделок с недвижимостью. Она заверила потерпевшего, что поможет с оформлением права собственности на земельный участок. Для вида злоумышленница составила договор об оказании возмездных услуг и на протяжении длительного времени сообщала потерпевшему недостоверные сведения по оформлению документов. Затем она перестала отвечать на телефонные звонки, похищенными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит лишенияе свободы на срок до пяти лет. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

28-летняя жительница Мостовского района обманом похитила денежные средства у своей матери.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по Мостовскому району, в дежурную часть обратилась местная жительница. 48-летняя женщина пояснила, что с её банковской карты списали 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали 28-летнюю злоумышленницу и доставили в отдел полиции. Зная о том, что мать хранит деньги у своей подруги, и воспользовавшись доверительными отношениями с ней, девушка убедила перевести денежные средства на карту своего сожителя.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Мостовском районе 22 мая, около 20:25, в станице Бесленеевской 69-летний мужчина во время охоты в лесу услышал шум и выстрелил. В результате он ранил в бедро правой ноги 44-летнего местного жителя, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Несмотря на оказанную помощь, мужчина умер в машине медиков. Личность погибшего установили. Им оказался сотрудник ОМВД по Мостовскому району.

По данному факту назначили служебную проверку. Материал направили в межрайонный следственный отдел краевого СУ СК РФ.

В Мостовском районе погиб водитель квадроцикла.

Трагедия произошла 19 мая, около 23 часов, в посёлке Псебай.

По предварительным данным Госавтоинспекции Кубани, 42-летний мужчина катался на квадроцикле. Соответствующей категории прав он не имел, шлемом не воспользовался.

В какой-то момент он не справился с управлением, вылетел с дороги и опрокинулся вместе со своим транспортным средством. Мужчина погиб на месте.

Подготовила Наталья Черноволенко.

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.