С календарём зима в этом году не совсем дружит. Точнее, дружит, но по старому стилю. «Промахнувшись» с погодой 1 января (при таком тепле впору было наряжать банановые деревья, а не ёлки), зимушка решила исправиться к старому Новому году. Вот в ночь с 12 на 13 января и подкинет она на Кубань малоподвижный холодный фронт. Он настолько ленивый, что будет в сопровождении снегопадов перемещаться с запада на восток целых двое суток. Поэтому на западе Кубани погода испортится во вторник, а в юго-восточных предгорьях похолодает лишь в среду. Снег на короткое время может прекратиться в пятницу, однако при этом морозы сохранятся даже днём (будет в основном от -4 до +1), к ночи усиливаясь до -10,-15.

В субботу, 15 января, холоду подбавит зародившийся в выстуженном воздухе обширный скандинавский циклон. Этот парень отнюдь не слабак. Поэтому очень резко упадёт атмосферное давление – на бурю. Циклон вполне способен вызвать метель даже в наших тихих и защищённых от ветров предгорьях. Во всяком случае, пока что синоптики в этот день обещают ветер до 15-20 м/с, а местами и сильнее. При морозе со снегопадом в такую погоду даже собакам на улице делать нечего, а непривычным к экстриму кубанцам лучше пересидеть субботу дома и посмотреть телевизор, если не отключится свет.

Морозы будут гостить в Мостовском районе до конца текущей недели. Лишь в понедельник, 17 января, температура воздуха в дневные часы может поднимется до значений +2,+4, а снег начнёт подтаивать.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.