Ливни, град и режим чрезвычайной ситуации

0
8

В станицах Баракаевской и Бесленеевской градом повреждено около 120 кровель домовладений.

Вечером в четверг, 25 августа, на большей части Мостовского района разразилась сильная гроза с ливнем и градом. В двух станицах района градины достигли размера пяти сантиметров. Они ломали шиферные крыши, выбивали окна. В станице Баракаевской и в станице Бесленеевской в общей сложности от града пострадали 120 домовладений, школьные здания. В станице Костромской поднялся шквальный ветер до 23-25 м/с, снёсший кровли двух домов. Местами были оборваны провода, и часть улиц погрузилась в темноту.

После осмотра станиц рабочими группами администрации и сил МЧС было принято решение ввести режим чрезвычайного положения на территории пострадавших населённых пунктов.

На ликвидации последствий стихии было задействовано около ста человек, в том числе три отряда МЧС, 23 единицы техники. Кровли социально значимых объектов восстановлены, ликвидированы обрывы линий электропередачи, населению оказывается помощь в ремонте крыш.

По прогнозам синоптиков, со вторника, 30 августа, в Мостовском районе вновь ожидаются дожди, местами сильные, температура воздуха начнёт понижаться. Настоящее лето не только по календарю, но и по факту завершится, дневная температура не превысит +20,+25 даже в ясные дни. Холод будет нагонять транзитом из северных регионов свежий восточный ветер. Бархатный сезон таковым в целом не получится – сентябрь обещает быть довольно сырым, а это значит, что нас ждёт очень ранняя осень.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2540Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.