Последствия последнего ночного ливня ликвидируют сейчас на курорте. В результате непогоды подтопленными оказались 10 придомовых территорий.

Ночью 27 июля в результате сильных осадков уровень воды в реке Западный Дагомыс достиг неблагоприятных отметок. Вода вышла из берегов. На месте экстренно организовали выездной оперативный штаб.

– О надвигающейся непогоде синоптики предупреждали заранее, в три утра сработали датчики на реках в поселке, в районе включили сирены. Вода подошла к многоквартирным домам. Пострадавших, по предварительным данным, нет. Также в Лазаревском на перегоне Якорная Щель-Чемитоквадже сошел сель, движение сейчас восстановлено. Необходимо как можно быстрее устранить все последствия стихии. Сил и средств достаточно, – отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Всего в результате непогоды подтопленными оказались 10 придомовых территорий. На данный момент на месте работают сотрудники Службы спасения города Сочи, других аварийно-спасательных и коммунальных предприятий курорта.

Также в Лазаревском районе произошло незначительное подтопление федеральной трассы. В районе Головинки на проезжую часть упало дерево. Дежурные бригады служб содержания ФКУ «Черноморье» оперативно устранили препятствия. Движение транспорта по всем направлениям на данный момент возобновлено.

В Сочи до конца суток продолжает действовать штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков на курорте возможны дожди с грозами и шквалистое усиление ветра до 22 метров в секунду. Жителям и гостям Сочи рекомендуется воздержаться от отдыха у воды и выходов в горы, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.