Что и где случилось в дни майских праздников

Что и где случилось в дни майских праздников

За первые недели мая дежурной частью ОМВД России по Мостовскому району зарегистрировано более 250 сообщений и заявлений о преступлениях и равонарушениях.

По прежнему в рейтинге происшествий первую строчку занимают скандалы между супругами, родственниками и соседями. Всего же в праздничные дни в полицию поступило более 30 сообщений о происшествиях, связанных с пьяными скандалами.

Также за первую декаду мая на территории Мостовского района зарегистрировано 13 ДТП, в одном из которых пострадал человек.

*
В дежурную часть обратился 38-летний житель посёлка Мостовского и сообщил о том, что кто-то похитил восемь баранов, которые вольно паслись.

Сумма ущерба составила около 51 тысячи рублей. По данному факту сотрудниками уголовного розыска проводится проверка. Предварительно усматривается ст. 158 УК РФ (кража). Санкции указанной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

*
Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В полицию обратился 41-летний мостовчанин и рассказал, что на одном из сайтов знакомств познакомился с девушкой, с которой после переписки договорился о встрече. Незнакомка убедила мужчину перечислить ей на оплату проезда 11 тысяч рублей. После получения денег девушка перестала выходить на связь.

*
В дежурную часть сообщили о том, что в районе ТРЦ «Вита» неизвестный мужчина предлагает наркотики.

Сотрудники ППС 7 мая задержали 37-летнего местного жителя, у которого при личном досмотре в левом кармане брюк нашли полиэтиленовый пакетик с кристаллообразным белым веществом. Оно направлено на экспертизу. Предварительно усматривается статья 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…».

*
В полицию обратилась 51-летняя жительница станицы Губской, которая 8 мая потеряла мобильный телефон около магазина.

В чехле телефона находились пять тысяч рублей и банковская карта. Общая сумма ущерба составила около 11 тысяч рублей. По данному факту сотрудниками уголовного розыска проводится проверка.

Предварительно усматривается кража. Ведь тот, кто нашёл телефон, согласно статье 227 «Находка» ГК РФ обязан был его вернуть.

*
В Псебае произошло ДТП, в котором получила травмы женщина.

9 мая, в 17 часов, на пересечении переулка Маяковского и улицы Первомайской 20-летний местный житель на автомобиле «Хёндай Сантафе» совершал обгон и выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с автомобилем «Toyota Camry» под управлением 45-летнего жителя Мостовского района, двигавшегося во встречном направлении.

В результате ДТП травмы получила пассажирка «Toyota Camry», сидящая на переднем сиденье. Её доставили в Лабинскую ЦРБ.

*
С участием водителя, находившегося в состоянии опьянения, во время майских праздников произошло одно механическое ДТП. Также было зарегистрировано пять ДТП, связанных с наездом на стоящие транспортные средства, а ещё четыре столкновения, два съезда с дороги и один наезд на животное.

— Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения может гарантировать безопасность, — отмечает заместитель главного госавтоинспектора Мостовского района Вячеслав Высоцкий.

— Совершение аварийно-опасных манёвров, превышение скоростного режима, непредоставление преимущества в движении пешеходам, выезд на полосу встречного движения – основные причины ДТП с тяжкими последствиями.


Подготовила Анастасия Жукова. По информации пресс-службы

мостовских районных отделов ОМВД и ОГИБДД.

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.