Житель Кубани, расстрелявший из охотничьего ружья супругу и тестя, признан виновным

0
37

Дуло ружья было направлено на жену, но отец попытался спасти свою дочь и получил тяжелое огнестрельное ранение

В Мостовском районе Кубани разыгралась кровавая семейная драма. В поселке Псебай выпивший мужчина с заряженным охотничьи ружьем пришел в дом родителей своей жены, зная, что она находится у них. Выстрел из ружья предназначался супруге пьяного дебошира, но тесть успел оттолкнуть дуло ружья в сторону, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Приговором суда «стрелку» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима, а также ограничения свободы на 1 год.

Следствием и судом установлено, что вечером 25 декабря 2015 года в поселке Псебай мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к дому родителей своей супруги, зная, что она находится у них. Войдя в помещение, он из охотничьего ружья стал целиться в жену, но произвести выстрел не смог ввиду того, что отец женщины толкнул его. В это время супруга выбежала из дома во двор. Проследовав за ней, злоумышленник произвел в ее сторону два выстрела, причинив тяжкий вред здоровью. В этот момент отец пострадавшей направился в сторону стрелявшего и попытался прекратить его действия. В ответ мужчина причинил ему огнестрельное ранение брюшной полости. После этого он проследовал в дом за женой, снова выстрелил в нее, но промахнулся. Смерть потерпевших не наступила благодаря своевременно оказанной им медицинской помощи.

Собранные Лабинским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Мостовского района Андрею Гордиенко. Он признан виновным в покушении на убийство двух человек, в том числе в связи с выполнением лицом общественного долга (ч.3 ст.30, п.п. «а,б» ч.2 ст.105 УК РФ), а также незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

Приговором суда Гордиенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима, а также ограничения свободы на 1 год.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2540Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.