В Мостовском районе молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы за незаконное хранение наркотиков

Участковыми уполномоченными Отдела МВД России по Мостовскому району в ходе осмотра территории домовладения местного жителя в домовладении, в одной из комнат на полке правоохранители обнаружили и изъяли полимерный пакет с сухой растительной массой.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством растительного происхождения — марихуанной, общей массой 18,9 грамм.

Хозяина домовладения задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что хранил наркотики с целью личного употребления, без цели сбыта.

Отделом дознания ОМВД России по Мостовскому району возбуждено уголовное дело, в отношении 29-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Пресс- служба Отдела МВД России по Мостовскому району

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.