Полицейские Мостовского района задержали подозреваемого в краже мопеда

0
20

В дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району обратилась жительница посёлка Мостовского. Женщина сообщила полицейским, что несколько дней назад неизвестный похитил у ее сына мопед стоимостью в 15 тысяч рублей.

Выехавшие на место происшествия полицейские выяснили, что несколько дней назад 30-летний мужчина выехал на своём мопеде в посёлок Кизинка. По дороге у транспортного средства спустило колесо. Мужчина оставил мопед в лесу. Через несколько дней хозяин решил забрать свой скутер, но  на месте его не обнаружил.

Полицейские опросили жителей близлежащих посёлков и выяснили, что у 16-летнего жителя посёлка Баговской несколько дней назад появился новый мопед. Подозреваемый был задержан. В беседе с полицейскими парень сознался в содеянном и пояснил стражам порядка, что увидел в лесу бесхозный мопед. Забрать себе транспортное средство парень не спешил. По его словам, несколько дней он приходил в лес и следил, не вернётся ли за мопедом хозяин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Ведется следствие.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2540Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.