Домой Правопорядок Охрана общест...

Охрана общественного порядка в Мостовском районе: итоги работы за 11 месяцев 2022 года

10
0

Охрана общественного порядка в Мостовском районе: итоги работы за 11 месяцев 2022 года

Рейды  по охране общественного порядка проходят в разные дни среди недели, в предпраздничные и праздничные дни, а также при проведении культурно-массовых и публичных мероприятий на всей территории района.

За 11 месяцев этого года их прошло проведено 395. Приняли участие 860 дружинников.

Также члены народных дружин совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Мостовскому району до мая регулярно участвовали в мобильных отрядах самоконтроля, выявляли правонарушения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019).

За отчетный период в вечернее время составлено 19 административных протоколов на граждан, нарушивших так называемый «детский закон». Выявлен 21 несовершеннолетний.

За 11 месяцев территориальными комиссиями по профилактике правонарушений были рассмотрены 122 вопроса, связанных с  несовершеннолетними, из них 19 подростков состоят на профилактическом учете, а также 100 родителей, из них 10 человек состоящих на профучете.

Проведено три заседания муниципального штаба по координации деятельности народных дружин, на которых рассматривались такие вопросы, как организация работы народных дружин и общественных  объединений правоохранительной направленности по оказанию содействия Отделу МВД России по Мостовскому району, организация профилактической  работы с несовершеннолетними, профилактика детского травматизма, профилактика правонарушений среди подростков и молодежи, профилактика снижения употребления алкогольной и табачной продукции, популяризация здорового образа жизни среди подростков и молодежи и другие вопросы.

На заседаниях была дана оценка организации совместной работы органов системы профилактики в целом, определены мероприятия, конкретные исполнители и сроки выполнения поставленных задач.

Кстати, на территории района зарегистрированы 4 народных дружины, в состав которых входят  45 дружинников  и 11 общественных объединений правоохранительной направленности в количестве 82 членов, в том числе «Молодежный патруль» в составе 10 участников из числа студентов юридического факультета Анапского индустриального техникума.

Предыдущая статьяБрюховецкий завод подвел итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»
Следующая статьяВ селе Унароково благоустроили парк в рамках инициативного бюджетирования. В 2022 году поселение приняло участие в краевом конкурсе по отбору проектов местных инициатив
Администратор сайта