Мог, но не платил

0
2

Генеральному директору АО «Мостовской ДСЗ», задолжавшему работникам свыше 20 млн рублей заработной платы, в Мостовском районном суде вынесен обвинительный приговор.

Как сообщили в Мостовской районной прокуратуре, он признан виновным в частичной невыплате свыше трёх месяцев заработной платы, в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, в сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Все преступления выявлены в ходе проведения прокурорских проверок.

В суде установлено, что Нефедов, являясь генеральным директором АО «Мостовской ДСЗ», преследуя личную заинтересованность и желая приукрасить реальное положение дел на предприятии, создал видимость нормального его функционирования. Он имел реальную возможность выплачивать заработную плату, но часть денежных средств, поступавших на предприятие, израсходовал на цели, связанные с производственными нуждами. В результате на предприятии накопилась задолженность по заработной плате в размере более 20 млн рублей. От налогообложения сокрыто свыше 18 млн рублей.

На судебном заседании Нефедов свою вину не признал, но совокупность представленных прокурором района доказательств, допрос более 180 потерпевших и свидетелей позволили суду прийти к выводу о виновности мужчины.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в общей сумме 600 тысяч рублей.

 

 

Подготовила Анастасия Жукова

 

 

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2370Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.