Фармакология – особая сфера, где познания пациента не в состоянии конкурировать с профессиональными знаниями и навыками фармацевта. Поэтому эта область становится все более привлекательной для любого рода мошенничества.

Подделываются практически все лекарственные препараты, имеющие рынок сбыта: противобактериальные, гормональные, противогрибковые, средства, влияющие на тканевой обмен и на ЖКТ, анальгетики. Однако лидируют в структуре подделок антибиотики.

Следует обратить внимание на участившиеся случаи приобретения медицинских препаратов дистанционным способом.

Следственными органами Российской Федерации была раскрыта деятельность преступной группы из 8 человек, осуществляющая сбыт гражданам России, Белоруссии, Украины и Казахстана несуществующих медицинских препаратов. Подтверждено участие в преступной схеме руководителя и двух сотрудников одного из региональных почтамтов ФГУП «Почта России». По предварительной оценке сумма ущерба от данных действий превышает 22 миллиона рублей, число лиц, признанных потерпевшими более 2000 человек.

Учитывая выше изложенное, настоятельно рекомендуем гражданам приобретать медицинские препараты и изделия медицинского назначения исключительно в аптечных учреждениях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность и реализацию медицинской продукции.

Помните! Действующее законодательство запрещает продажу лекарственных препаратов вне аптечных организаций. Если вы все же пострадали от мошенников – обращайтесь в правоохранительные органы!

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.