Баракаевское. Арестованное

0
19

Как мостовским полицейским пришлось не по вкусу пиво местного производства. Об этом и другом в нашей подборке происшествий.

Пиво

В одном из магазинов посёлка продают пиво с нарушениями. Об этом сообщил в полицию житель посёлка Мостовского.

 

Как рассказал старший инспектор группы исполнения административного законодательства Роман Молчанов, полицейские проверили факты, изложенные в заявлении, и в указанном магазине изъяли 20 бутылок пива. Накладных, сертификатов качества на данный вид пива у владельца не было. Хозяин магазина пояснил, что данный продукт ему поставляет знакомый из Баракаевской.

Сотрудники отдела внутренних дел отправились в Баракаевскую. Там у 34-летнего местного жителя в одном из подсобных помещений полицейские обнаружили мини-цех по изготовлению пива. Мужчина к вопросу подошёл серьёзно. На территории приусадебного участка он выращивает специально заказанный в Германии сортовой хмель, а пиво готовит по старым немецким рецептам. Для соблюдения гигиенических норм им была приобретена кварцевая лампа. По его мнению, качество произведённого им напитка намного выше, чем у магазинного.

Тем не менее полицейские за производство и реализацию продукции без разрешающих документов изъяли 260 литров алкогольного напитка, оборудование и сырьё. В отношении предпринимателя был составлен административный протокол.

 

 

Не виноватый я —  он сам пришёл!

 

Подозреваемый в краже сотового телефона мостовчанин помог полицейским найти настоящего преступника.

 

В полицию обратился житель посёлка Мостовского с заявлением о краже телефона. Выяснилось, что пока он работал, неизвестные похитили из незапертой «Газели» телефон стоимостью 12 тысяч рублей.

Полицейские заподозрили в совершении преступления молодого человека, проживающего поблизости и уже не раз попадавшего в поле зрения полиции. Но его непричастность к преступлению была подтверждена свидетелями.

Спустя час этот парень пришёл в дежурную часть и рассказал, что к нему обратился знакомый с просьбой продать скутер, в качестве оплаты предложил дорогой мобильник. Но он не растерялся и под каким-то предлогом привёз незадачливого покупателя в полицию.

Задержанный, 19-летний житель посёлка Мостовского, сознался в краже. Полицейским он объяснил, что, проходя мимо машины, обратил внимание на лежавший телефон, не смог устоять и украл его. Возбуждено уголовное дело.

 

 

Горел ларёк

 

27 июля в микрорайоне Энергетиков загорелся заброшенный ларёк. По предварительной версии, его подожгли дети.

 

— Неосторожное обращение детей с огнём — самая распространённая причина пожаров, — говорит инженер группы профилактики пожаров 5-го ОФПС Анастасия Белова. — Во время каникул многие ребята оказываются предоставлены сами себе. В итоге они становятся жертвами трагических происшествий, заканчивающихся порой гибелью.

Вот и сейчас загорелось помещение площадью 20 квадратных метров. Пожарные вовремя предотвратили распространение огня. А ведь могло случиться непоправимое.

 

Подготовила Анастасия Жукова

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2589Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.