Так характеризуют Юрия Безценного в районном отделе по делам молодёжи. Он смел, полон энтузиазма и готов взять на себя ответственность

Как это часто бывает в жизни, Юра пришёл сюда на время, но остался надолго и уходить не собирается. Ему нравится то, чем он занимается. Да и молодёжь его поддерживает и уважает.

— Юрий – единственный мужчина в нашем коллективе, поэтому вся подготовка к мероприятиям, которая требует мужской силы, лежит на его плечах. Всегда всё контролирует. А ещё он в противовес нашей женской экспрессии подходит к вопросам с «холодной головой». Этот человек никогда не подведёт. Сказал – сделал.

Всегда поддержит в трудную минуту и подставит плечо. Отзывчивый и добрый парень, — говорит начальник районного отдела по делам молодёжи Галина Марусева.

Прежде, чем устроиться на работу в отдел молодёжи, Юрию пришлось попробовать себя в разных профессиях и сферах. После получения специальности инженера по организации работы на транспорте в Южно-Российском государственном политехническом университете имени М. И. Платова он решил подработать на автомойке, затем трудился в сфере строительства. В 2013 году занялся общественной деятельностью, его приняли в казаки. Затем стал депутатом Переправненского сельского поселения. В 2016 году по предложению станичного атамана Юрий устроился в молодёжный центр «Успех» — подведомственное учреждение районного отдела по делам молодёжи. Его взяли специалистом, курирующим патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

— Придя в молодёжку, я хотел набраться опыта, но вот уже шесть лет занимаюсь делом с большим удовольствием, — рассказывает Юрий. – Для молодёжной политики это немалый срок.

Специалист по работе с молодёжью – разносторонняя должность. Ты должен не только взаимодействовать с молодёжью и находить к ней подход, работать с текущими документами и отчётами, но и уметь многое другое, например, снимать фото и видео, монтировать ролики, выступать перед аудиторией, постоянно придумывать что-то интересное с учётом молодёжных тенденций, быть в центре событий и постоянно учиться. Всем этим Юра занимается ежедневно. Так сказать, прокачивает свои навыки. Хотя, самым плодотворным периодом его профессионального роста на сегодняшний день можно назвать 2017-2019 годы.

Тогда Юрий исполнял обязанности директора молодёжного центра «Успех». А в 2019 году стал главным специалистом центра и инструктором детско-юношеского туризма, пройдя обучение под руководством Констанина Мержоева – выдающегося путешественника России в Центре туризма и экскурсий. Сейчас Юрий Безценный является ещё и руководителем туристического клуба «Восход» и куратором направлений «туризм» и «воркаут».

— Активный туризм – это сезонная деятельность, поэтому тёплые деньки мы с ребятами используем максимально плодотворно, — рассказывает Юрий.

– Я набираю группы, и мы отправляемся в однодневные и многодневные походы не только по Мостовскому району, но и за его пределы. Зимой, когда пешеходный туризм невозможен, провожу мастер-классы и воркшопы (формат обучающего мероприятия, которое помогает участникам получить знания и сразу применить их на практике — прим. авт.) в образовательных учреждениях Мостовского района. Обучаю вязать туристические узлы, собирать рюкзак, устанавливать палатку, переправляться через реку и преодолевать склоны. Получается, зимой — теория, летом – практика.

Мы активно взаимодействуем со штабом местного отделения «Юнармии» и его руководителем Юрием Криштопиным. Юнармейцы – постоянные участники большинства моих походов и других мероприятий.

— Юрий Сергеевич – хороший наставник, — говорит о Безценном участница туристических походов Анастасия Лунина.

— На самых сложных подъёмах он всегда подбодрит, поможет поставить палатку и приготовит вкусную еду.

Благодаря этому инструктору я теперь знаю, что перейти через бурную реку по бревну — легко. А ещё он помогает нам увидеть самые красивые места.

— Воркаут — это тоже большое направление моей работы, — делится Юрий.

— Сначала мы проводим муниципальные соревнования, где выбираем лучших ребят. Затем они участвуют в краснодарском краевом фестивале «Стальная воля» и чемпионате «WORKOUT KUBAN CHAMP» в Туапсе.

Так, на одном из последних фестивалей по воркауту «Стальная воля» наши ребята оказались в числе лучших. Артём Жирновой занял первое место, Владимир Лисин — третье. Я такими ребятами очень дорожу.

Они хотят развиваться в этом направлении. Вообще, за время своей работы с молодёжью я понял, что в нашем районе много ребят, которых ждёт успешное будущее. Главное — направлять их, поддерживать инициативу и помогать тренироваться.

 

Наталья Черноволенко. Фото предоставил Юрий Безценный.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.