Завершилась благотворительная акция "Елки желаний", которая уже 6 раз проводится на Кубани фондом "Край добра" при поддержке министерства труда и социального развития, министерства образования, науки и молодежной политики региона.

В этой акции смог поучаствовать каждый житель края, захотевший стать волшебником для детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, а также для тех ребятишек, которым новогодние праздники придется провести в больнице.

Мечты ребят традиционно размещались на открытках-снегирьках, которые можно было найти на елках в торговых и развлекательных центрах во всех 44 муниципальных образованиях.

«Елка Желаний» каждый год объединяет жителей Мостовского района, стремящихся помочь нуждающимся. И этот год не стал исключением. Мостовская «Елка желаний» была установлена в торгово-развлекательном центре «Вита».

В этом году о своих желаниях на открытках-снегирьках рассказали 197 ребятишек нашего района. Их просьбы просты и незатейливы. Ведь в детстве стать счастливым гораздо проще, чем во взрослой жизни. По словам организаторов акции, сотрудников социальной защиты и работников районного отдела по делам молодежи, самыми популярными новогодними желаниями детей стали машины, куклы, мягкие игрушки, а также настольные, развивающие и музыкальные игрушки. Не менее востребованными в этом году стали сладкие подарки.

Глава Мостовского района Сергей Викторович Ласунов вместе с супругой традиционно приняли участие в этой благотворительной акции. Выбранные ими куклы, книги, мягкие и развивающие игры осуществят заветные желания двух девчушек из поселка Мостовского и станицы Костромской и мальчугана из станицы Ярославской.

— Наша главная задача – всем вместе поддержать те семьи и тех детей, которые в силу каких-то обстоятельств не имеют возможности отметить Новый год с положенным ему волшебством, сказал глава района. Он поблагодарил жителей района за душевную щедрость и активность, которую они проявляют в ходе акции.

Как только волшебный мешок под «Елкой желаний» наполнялся, специалисты направлялись по адресатам в костюмах Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей.

На «Елке желаний» также трудились волонтеры. Их можно было узнать по боксам с логотипом «Край добра» в руках. Они приглашали посетителей торгового центра принять участие в акции и рассказывали, как можно сделать новогодний подарок больному или нуждающемуся ребенку.

В рамках акции в боксы волонтеров поступило немногим более 14 тысяч рублей. Это на две с половиной тысячи больше, чем в прошлом году.


от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.