За минувшую неделю в муниципалитете коронавирус обнаружен только у одного человека

За минувшую неделю в муниципалитете коронавирус обнаружен только у одного человека. При этом за последние сутки в Краснодарском крае наличие вируса подтверждено у 95 кубанцев, в стране – у 8 380 человек. Кривая заболеваемости идёт горизонтально – в стране наступило равновесие сил на ковидном фронте.

Однако продолжается вакцинация, которая должна обеспечить если уж не полную победу над невидимым врагом, то хотя бы минимальную вероятность заражения и тем более летального исхода. Полностью вакцинировано в Росси около 6,1 % населения, то есть почти 9 миллионов человек. В Краснодарском крае на сегодня прививки сделали 452 тысячи человек.

Более половины прошедших вакцинацию – люди старше 60 лет. В Мостовском районе первый компонент вакцины получили 5 679 жителей, оба – 4 265, то есть 6,1 % населения, что совпадает со средними показателями по стране.

Во всех муниципалитетах Кубани продолжают работу 239 пунктов вакцинации, из которых 56 – выездные. Однако достаточно высокий риск распространения инфекции вынуждает продлить режим повышенной готовности до 27 мая. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

 

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.