Уплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря

0
4

Уплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря

Рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и неудержанного НДФЛ за 2020 год уже началась.

Уведомление поступят физическим лицам не позднее 30 дней до наступления предельного срока платежа. Владельцы личного кабинета для физических лиц получат уведомления только в электронном виде – внутри сервиса. Тем, кто ещё не зарегистрировался в приложении, уведомления придут по почте

Налогоплательщик не получит уведомление в следующих случаях:

• если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей;

• если налогоплательщик освобождён от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы;

• если налогоплательщик является пользователем личного кабинета и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, а также при обнаружении в уведомлении некорректных данных налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию через личный кабинет, электронный сервис «Обратиться в ФНС России» или лично.

Налоговая служба предупреждает, что за несвоевременное исполнение обязанности по уплате налогов предусмотрена ответственность в виде начисления пени в размере одной трёхсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.

Уплатить налоги можно уже сейчас, не дожидаясь получения налогового уведомления, с помощью единого налогового платежа. Сервис представляет собой онлайн-кошелёк, с которого в положенный срок будет списана сумма исчисленных налогов. Им можно воспользоваться через личный кабинет. Также для удобства граждан на официальном сайте ФНС России функционирует сервис «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц».