Главная Новости Общество Встаньте, ходите, диван не давите
Встаньте, ходите, диван не давите | Сайт Мостовского района
A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Встаньте, ходите, диван не давите


23 09 2019
93

Всего две недели резкого снижения физической активности негативно сказывается на организме.

При этом страдает сердечно-сосудистая система, растет доля жировой ткани и возрастает риск развития диабета. К такому выводу пришли ученые из Университета Ньюкасла, представившие результаты своего исследования на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в Барселоне, сообщает Medical Xpress.

Участие в эксперименте принимали 28 взрослых в целом здоровых людей, ведущих довольно активный образ жизни. Их средний возраст составил 32 года, а индекс массы тела (основан на соотношении роста и веса) — чуть более 24, что считается нормой. Во время своей обычной деятельности добровольцы  проходили 10 тысяч шагов в день, а спорту уделяли не более двух часов в неделю.

В ходе исследования по просьбе ученых люди снизили свою активность, проводя порядка 100 минут в день на диване. Количество шагов снизилось до 1500.

После двухнедельного эксперимента добровольцы прошли ряд тестов, по результатам которых окружность талии выросла на 0,8 сантиметра, жировой ткани стало больше на 0,5 %, а непосредственно в печени — на 0,2%. Повысились резистентность к инсулину (что грозит возникновением диабета и других заболеваний) и уровень триглицеридов (тип жира в крови). На 4% упал уровень кардиореспираторной подготовленности, то есть то, как человек справляется с физическими нагрузками. К счастью, по прошествии еще двух недель после исследования люди вернулись к привычному активному образу жизни, и все показатели пришли в норму.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района