A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Волшебный мир Cinema

Волшебный мир Cinema 3
29 08 2016
204

27 августа кинематографисты России отметили свой профессиональный праздник. Приуроченная к этой дате всероссийская акция «Ночь кино» прошла в 85 регионах страны. Мостовский район не остался в стороне. По традиции мостовские киноманы собрались этим теплым августовским вечером на главной площади района у кинотеатра «Мир».

О том, что кино у нас в районе любят и ценят, можно было судить по количеству зрителей, пришедших посмотреть популярные российские фильмы «Легенда №17», «Батальонъ» и «Смешарики. Легенда о золотом драконе» — площадь была полна народу.
Настоящим подарком для самых маленьких стала череда увлекательных мероприятий, конкурсов и викторин. Кто из нас не мечтал попасть по ту сторону экрана?! Детворе была предоставлена уникальная возможность почувствовать себя настоящими актерами, операторами и помощниками режиссера: они принимали участие в съемках сцен из фильма «12 стульев», а незабвенный Остап Бендер и его команда знакомили всех с удивительным миром киносъемочной площадки.
На главной площадке до начала просмотра кинолюбителей поздравили солисты Мостовского и Губского Домов культуры, от имени главы муниципалитета с Днем кино жителей района поздравил его заместитель В.В. Богинин. Владимир Владимирович вручил приветственный адрес директору кинотеатра «Мир» Е.В. Кинашу. В нем частности говорилось: «Это праздник истинно народный, потому что кино самое массовое искусство, понятное и близкое каждому, оно встречает нас в раннем детстве добрыми светлыми мультфильмами, притягивает красотой и духовностью и остается с нами навсегда. От всей души желаем Вам и Вашему коллективу крепкого здоровья, семейного счастья, неиссякаемого оптимизма, стабильной, успешной и плодотворной работы!».
А затем все окунулись в волшебный мир Cinema. Любимые киноактеры с большого экрана радовали мостовского зрителя до самой глубокой ночи.
Напомним, что родоначальниками кинематографа считаются братья Люмьер, чей киносеанс №1 прошел в декабре 1895 г на бульваре Капуцинов в Париже. В России первый фильм «Понизовая вольница» увидели гораздо позже, в октябре 1908 г.

1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района