Домой Общество Волонтёры из ...

Волонтёры из разных уголков России устроили в Мостовском районе экосубботник

6
0

Волонтёры из разных уголков России устроили в Мостовском районе экосубботник

Лесок вдоль реки Лабы в Псебае и Андрюках освободили в выходные от мусора волонтёры.

На субботник пришли и взрослые, и дети. Даже многодетные мамы Евгения и Марина нашли время. Все участники в Мостовский район переехали из разных уголков страны: Бурятии, Удмуртии, Самары, Петербурга, Саратова, Ростова, Перми. Инициатором мероприятия стал бывший волгоградец, а ныне бесстрашный гид по горам Кавказа Андрей.

Для петербурженки Дарьи, поселившейся с семьёй в Андрюках, субботник стал не только поводом улучшить экологию, но и глотком свежего воздуха в прямом и переносном смыслах. Тем, кто работает онлайн (а она преподаёт онлайн, и таких людей среди приезжих немало), особенно приятно было сделать доброе дело в компании «живых» людей.

Ростовчанка Галина искренне желает воспитать сына достойным человеком, а потому пришла на субботник вместе с ним.

Интересно, что многие из присутствовавших увидели друг друга впервые, потому что знакомились в соцсети.

И вот наконец встретились, чайку с блинами попили и заодно собрали два грузовика и один прицеп мусора.

Трофеи сразу отсортировали на пластик, стекло и прочие отходы. Лично я никогда не видела столько пузырьков от настойки боярышника.

Поблагодарить волонтёров заехал директор охотхозяйства «Солёновское» Сергей Золотухин. Он рассказал, что его сотрудникам тоже частенько приходится убирать стихийные свалки, но прибраться везде рук не хватает. Слишком много пока в районе экологически несознательных личностей.

Сергей Владимирович уверен, что нарушители должны быть наказаны. И найти их проще всего по адресам на выброшенных документах или упаковках.

Другой Сергей, один из эко-волонтёров, тут же последовал такому ценному совету и установил Ф. И. О. бывшей владелицы теперь уже лесного мусора.

Автор этого материала — тоже новый житель Андрюков, а потому смотрит вокруг свежим взглядом. Станица поражает воображение горными вершинами со всех четырёх сторон. Нелепо на фоне такой величественности выглядит мусор вдоль речки и в самом центре населённого пункта. На остановке возле амбулатории почти ежедневно жители, ждущие транспорт, буквально «складируют» бутылки, салфетки, окурки и фантики. Может, хватит?

Анна Бирюза. Фото предоставлено автором.

Предыдущая статьяУшла последняя участница Великой Отечественной войны из Мостовского
Следующая статья4 простых шага для получения Пушкинской карты
Администратор сайта