В Мостовском районе в апрельские дни инфекция COVID-19 зафиксирована у семи человек

0
0

В Мостовском районе в апрельские дни инфекция COVID-19 зафиксирована у семи человек

На ковидном фронте пока затишье. Заболеваемость коронавирусной инфекцией в стране стабилизировалась на уровне 8-9 тысяч случаев за сутки, на Кубани – 100-110 случаев с еле заметной тенденцией к понижению. После некоторого роста зафиксированных в Мостовском районе случаев инфицирования коронавирусом наконец-то цифры уменьшились и в муниципалитете. Очень хотелось бы надеяться на то, что в дальнейшем они будут только падать. Однако эпидемиологи на фоне продолжающегося роста заболеваемости в мире ожидают, что и в нашей стране в апреле-мае заражаться коронавирусом станут несколько чаще. Становится всё очевиднее, что без вакцинации вирус SARS-Cov-2 не оставит нас в покое никогда, равно как птичий грипп и чума свиней – фермы, где содержатся птица и хрюшки. В этом плане успешнее всех выглядит Израиль – там полностью вакцинацию прошли 57 % населения, соответственно кривая заболеваемости резко пошла вниз. Ещё немного, и эта страна одержит победу над вирусом.

В США полностью вакцинировано 19 % населения. Россия, испытывающая трудности в массовом производстве некоторых компонентов вакцины и в желании людей привиться, пока «уколола» лишь, 3,2 % населения. На распространение коронавируса такая малая доля никак не влияет, поэтому из категории населения «за тридцать» в относительной безопасности себя могут чувствовать лишь привитые и те, у кого после болезни сохранились антитела к «короне». Здесь ориентир – прививать не менее 60 % населения за полгода, при меньших темпах пандемию погасить просто не удастся, и маски станут уже не временным, а постоянным атрибутом нашей жизни.

В Мостовском районе сегодня одну дозу вакцины получили 2 890 человек, полностью прошли курс вакцинации 1800 жителей. Это всего лишь 2,6 % местного населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.