Сайт Мостовского района » В Мостовском районе модернизировали сельские почтовые отделения
A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

В Мостовском районе модернизировали сельские почтовые отделения


3 02 2023
93

В Мостовском районе модернизировали сельские почтовые отделения

Три районных сельских почтовых отделения открыли свои двери после капитального ремонта.

Работу свою во время ремонта почтовики не прекращали, просто временно закрывались операционные залы, работа сотрудников перемещалась в другие помещения, затем в следующие, пока всё не было обновлено так, как этого требует время.

Действительно, долгое время многих жителей Мостовского района удивлял тот факт, что большинство почтовых отделений на фоне отремонтированных домов культуры, школ, детских садов, офисов других организаций выглядит плачевно. Почтальоны словно оказались в параллельной реальности, где все перемены в стране к ним словно и не относились.

В 2022 году по поручению Президента РФ Владимира Путина и при поддержке партии «Единая Россия» Почта России модернизировала 82 почтовых отделения на Кубани.

В Мостовском районе капитальный ремонт осуществлён в андрюковском, шедокском и костромском почтовых отделениях. Запущены новые услуги, востребованные на селе. Теперь в удалённых поселениях клиенты могут на почте подтвердить или восстановить учётную запись на портале госуслуг, воспользоваться его сервисами. Можно распечатать необходимые документы или получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате.

В отделениях появился медицинский уголок, в котором посетители могут самостоятельно проверить показатели здоровья: измерить давление, уровень кислорода в крови, температуру тела.

Как отметила директор Управления федеральной почтовой службы Краснодарского края Почты России Елена Бабак, принципиально важно было обновить сельские отделения не только снаружи, но и сделать их максимально комфортными, функциональными внутри, расширить перечень цифровых услуг. Помимо новой мебели, техники, оборудования, везде установили системы кондиционирования, которые так необходимы у нас на юге.

Действительно, перемены разительные.

— Ушло наконец-то в прошлое печное отопление, — рассказывает начальник почтового отделения 352567 (Андрюки) Лариса Янпольская.

– Сейчас у нас электрокотёл, нет больше того, что было раньше, когда приходилось носить дрова и заранее растапливать печь, чтобы прогреть помещение. Улучшилось освещение. Операционный зал выдержан в определённой гамме цветов, в том числе обязательно присутствует цвет Почты России – синий. На новом полу проложена специальная дорожка для слабовидящих, мебель полностью заменена, проведена вода в помещение, появилась канализация, оборудован тёплый туалет. Вместо обычной вешалки установлен шкаф для личных вещей. Появилась система видеонаблюдения, так необходимая в наше сложное время. Обновлён фасад. Вместо шиферной у нас теперь кровля из металлопрофиля.

Мы очень благодарны руководству за то, что попали в программу капремонта почтовых отделений, ведь последний раз ремонт, не считая ежегодного косметического, был лет 17 назад. Тогда постелили линолеум на дощатый пол и заменили часть мебели. Изменившаяся к лучшему обстановка в помещении словно придаёт новые силы, укрепляет уверенность в том, что всё у нашей маленькой родины, как и у большой, будет хорошо.

Андрей Логинов. Фото автора.

Цифра номера

82 почтовых отделения модернизированы в Краснодарском крае в 2022 году.

Почта России проводит капитальный ремонт сельских отделений по поручению Президента РФ Владимира Путина и при поддержке партии «Единая Россия».

Кроме того в 28 сельских отделениях появились компъютеры для клиентов, где любой может зайти на портал -госуслуг.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района