В этот день собрались представители власти, общественных организаций и местные жители, чтобы увековечить память советских летчиков, погибших в ходе учебно-тренировочного полета в годы ВОВ в феврале 1945 года.
В феврале 1945 года боевые действия проходили уже далеко за пределами нашей Родины, и недалек уже был день, когда фашистского зверя добьют в его логове. Но война продолжалась, и вся страна продолжала ковать Победы над фашистской Германией, как и не прекращался процесс подготовки военных кадров для достижения этой великой цели!..
14 февраля 1945 года пикирующий бомбардировщик ПЕ-2УТ 3-го запасного бомбардировочного полка 8-й запасной авиабригады совершал учебно-тренировочный полет, вылетев с военного аэродрома в Армавире. Во время полета на борту произошла нештатная ситуация и самолет, несмотря на то, что экипаж сражался за его живучесть до последнего, упал в окрестностях хутора Славянского Мостовского района (в то время – хутора имени Климента Ефремовича Ворошилова Ярославского района).
К присутствующим на мероприятии обратились глава муниципального образования Мостовский район Сергей Ласунов, председатель районного Совета ветеранов Светлана Селютина, военный комиссар Лабинского и Мостовского районов Александр Бондаренко, доктор филологии, профессор, член союза писателей России – Владимир Юдин и руководитель поискового отряда Владимир Звездилин. Настоятель Свято-Успенского храма села Унароково Мостовского района Николай Мизера провёл поминальную литию.
Героизм Российского солдата во все времена отличался самоотверженностью и великим подвигом. Этот героизм передается из поколения в поколение, чему ярким подтверждением является героизм и подвиги солдат, которые совершаются сейчас на территории Украины при проведении специальной военной операции, призванной уничтожить поднимающий свою голову нацизм и сорвать планы запада по порабощению России.
В завершении митинга, его участники почтили память о погибших в годы ВОВ советских летчиков минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку.

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.