Домой Общество В Доме культу...

В Доме культуры посёлка Мостовского плетут маскировочные сети для участников СВО

74
0

В Доме культуры посёлка Мостовского плетут маскировочные сети для участников СВО

С приходом зимы военным требуется большое количество маскировочных сетей для танков и автомобилей. Необходимо сменить окраску полотна на белую, чтобы оставаться незамеченными для врага на фоне заснеженных полей. На помощь солдатам пришли работники мостовского Дома культуры, библиотеки, представители местного совета ветеранов, волонтёры.

— Сеть плетётся по определённым параметрам, есть определённая техника, — рассказывает директор ДК Ирина Комаревцева.

— Она должна быть очень плотной. Специалисты мостовского Дома детского творчества и районного отдела по делам молодёжи показали нам, как это делать. Теперь стараемся не медлить, чтобы зимняя маскировка для блиндажей и бронетранспортёров была как можно быстрее готова.

Каждый день, с 9 часов, в фойе Дома культуры собираются неравнодушные люди. Здесь на опоры из досок натянута специальная сеть. Её промежутки вручную обвязывают белой тканью. В ход идут простыни, старый тюль. Их разрезают на тонкие полоски.

Как только укрытия военной техники будут готовы, волонтёры доставят их на передовую.

Если хотите помочь работникам ДК плести сети или у вас есть ненужные белые простыни, тюль, а также ткани серого, зелёного или коричневого цветов, приносите в мостовской ДК по улице Ленина, 10, или звоните по телефону: 5-15-42.

Виола Крапивина.

Предыдущая статьяГубернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о реализации федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»
Следующая статьяВ посёлке Псебай Мостовского района мужчина незаконно вырубил деревья на 170 тысяч рублей
Администратор сайта