Центральное отделение мостовской почты преобразится к Новому году

Сейчас в здании полным ходом идёт капитальный ремонт.

Много лет здесь не было даже косметического ремонта, не говоря уже о капитальном. Ещё в прошлом году здесь собирались всё обновить, но что-то помешало сбыться планам. В этом году Почта России выделила необходимые средства, и 22 октября ростовские строители принялись за дело.

Мастер Илья Куделин рассказал, что уже демонтировали перегородки, панели, сделали перепланировку некоторых помещений. В ближайшее время обновят системы отопления, водопровода и канализации. Для потолков будет использована универсальная отделка армстронг. Это плитно-ячеистые конструкции, которые быстро монтируются и выглядят стильно. Также в отделении установят новые окна и двери. На первом этаже сделают санузел для работников.

Как сообщила начальник отделения Светлана Бичевая, после ремонта значительно расширится площадь залов для клиентов и почтальонов. При этом все помещения будут оборудованы новой мебелью, необходимой для качественного предоставления почтовых услуг.

Здание преобразится не только внутри, но и снаружи. Фасад облицуют композитом, а цоколь — керамогранитом. Приведут в порядок и крыльцо, выровняют ступени и уложат новую плитку. Расширится проём входной двери, чтобы маломобильные посетители смогли свободно заезжать на коляске. Вместо пандуса, который здесь невозможно установить из-за нехватки места, появится вертикальный подъёмник.

Если не возникнет непредвиденных ситуаций, то ремонт первого этажа завершится к 29 декабря и станет хорошим подарком для жителей к Новому году. А всё здание строители планируют сдать к 13 января.

 

 

 

                                                                                                                                                                  Виола Крапивина.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.