A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

С марта 2023 года ужесточат требования при продаже животных

С марта 2023 года ужесточат требования при продаже животных 1
17 10 2022
76

 

В частности, крупных животных запретят продавать на птичьих рынках и в зоомагазинах.

Как отметил автор инициативы первый зампред думского комитета по экологии Владимир Бурматов, животные зачастую содержатся в стеснённых условиях, без возможности выгула, с нарушениями санитарных норм.

Эту инициативу поддержала директор международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» Светлана Сафонова. По её словам, далеко не все зоомагазины обеспечивают должный уход за животными. «Конечно, видя животное в зоомагазине, его хочется купить. Просто, к сожалению, в нашей огромной стране уровень работы зоомагазинов везде разный: если в Москве ещё хоть как-то следят, там есть порядок содержания животных, соблюдаются нормы, поддерживаются аккуратность, чистота и здоровье животных, про другие города мы этого не знаем. В наш фонд много лет приходят жалобы от волонтёров и неравнодушных людей, которые видят, что в магазинах сидят щенки и котята больные, несчастные, забитые. Люди выкупают из магазинов животных в очень плохом состоянии. И это неправильно, это жестокое обращение с животными. В этой ситуации подобный запрет – правильное решение, мы его поддерживаем», – сказала она.

Приобрести животное можно и в других местах, напомнила Светлана Сафонова.

«Во-первых, если вы хотите взять породистое животное, можно найти настоящих заводчиков, которые отвечают за свою работу и за животных, которых они предлагают людям. Во-вторых, почему не брать животных из приютов: котята, щенки, взрослые кошки и собаки, породистые и беспородные. Приютов в стране много, там точно такие же прекрасные животные. Поэтому найти себе питомца в нашей стране – не проблема», – заключила Светлана Сафонова.

На снимке директор международного благотворительного

фонда помощи животным «Дарящие надежду»

Светлана Сафонова. Фото dogsta.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района