Домой Общество Прикованной к...

Прикованной к постели мостовчанке Снежане Кайшевой нужна помощь

2
0

Прикованной к постели мостовчанке Снежане Кайшевой нужна помощь

Она вот уже месяц ждёт вызова на лечение в Москву.

О Снежане Кайшевой и её муже Дмитрии Лабушнякове газета «Предгорье» писала в конце ноября 2019 года в материале «В темноте, да не в обиде». Дмитрий не видит совсем. Снежана до недавнего времени немного видела одним глазом. Супруги воспитывают сына. Их быт сложен, но, как оказалось, возможен – даже ремонт дома глава семейства планировал самостоятельно.

Но случилось несчастье: Снежана минувшим летом заболела и слегла, сейчас чувствует себя очень плохо. За ней ухаживает муж. Помогает и приехавшая в посёлок Мостовской сестра Олеся. Вот что она сообщила редакции:

— У сестры серьёзные проблемы со здоровьем. В августе обнаружили три опухоли в голове. В Краснодаре сразу сказали, что ничем помочь не смогут, так как размеры большие и поздно. Отправили все документы в Москву, в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Бурденко, но они пока молчат. Мы звоним туда постоянно. Нам говорят: «Ждите… ждите…» Состояние её стало за это время намного хуже. Левая сторона тела практически парализована. Сама не может ни стоять, ни сидеть. Говорить тоже не может. С большим трудом ест. Родственники со стороны мужа дали инвалидную коляску, чтобы возить её в кухню и обратно. А без вызова в Москве не принимают.

То есть остались нерешёнными два самых главных вопроса: когда же придёт вызов и как незрячим супругам, получив его, добраться до Москвы. Самостоятельно они это сделать не смогут, нужны как минимум сопровождающие. Да и поезд с самолётом, скорее всего, отпадают. Возможно, потребуется помощь добрых людей.

В чём причина молчания московского медицинского центра, можно только догадываться. Возможно, туда просто огромная очередь. А ведь смысла долго находиться в этой очереди для многих людей мало – больные могут просто не дождаться вызова, помощь им нужна здесь и сейчас, а не когда-то в будущем. Редакция газеты «Предгорье» отправила запрос главному врачу центра нейрохирургии имени Бурденко. Нам обещали дать официальный ответ, в чём причина столь долгого ожидания вызова на лечение. О том, что нам ответят, мы сообщим дополнительно.

Андрей Логинов. Фото Дмитрия Бунтури.

Предыдущая статьяОчередная партия гуманитарной помощи была доставлена нашим ребятам в воинские части, расположенные вблизи Майкопа
Следующая статьяВ Мостовском районе стражей порядка поздравили с профессиональным праздником
Администратор сайта