В адрес администрации муниципального образования Мостовский район от жителей поступают заявления о нарушениях в сфере похоронного дела. Эти нарушения связаны чаще всего с самовольным захватом территории, предназначенной для погребения, нарушением рядности и интервалов между захоронениями на территории общественного кладбища.

Похоронное обслуживание – одна из социально значимых сфер услуг. Организация этого весьма деликатного процесса согласно российскому и краевому законодательству осуществляется органами местного самоуправления. В их ведении находятся общественные кладбища, которые содержатся за счет средств муниципальных бюджетов.
Каждое поселение муниципалитета имеет утвержденное «Положение об организации похоронного дела», согласно которому захоронения, производимые на территории общественного кладбища, отмечаются на разбивочном чертеже квартала кладбища. Запись об этом производится в книге регистрации захоронений.
Таким образом, гражданин, взявший на себя ответственность осуществить погребение усопшего согласно его пожизненному волеизъявлению, либо решению специализированных служб, в первую очередь должен обратиться в администрацию поселения, на территории которого находится общественное кладбище, для регистрации захоронения и получения соответствующего свидетельства.
Без регистрации, определяющей границы захоронения, на общественных кладбищах недопустима также установка надгробий и оград.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.